В  Курчалоевском районе Чеченской Республики прошли любительские соревнования по трейлраннингу «Курчалой Трейл 2019»

07 июля 2019 года в  Курчалоевском районе Чеченской Республики прошли любительские соревнования по трейлраннингу «Курчалой Трейл 2019». Трейлраннинг — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования.
Мероприятие было организовано администрацией Курчалоевского муниципального района совместно с Министерством ЧР по туризму.

В соревнованиях приняли участие 224 человека из различных городов России и зарубежных стран. Участников ждала непростая, но очень интересная трасса с постепенным набором высоты в 400 м и протяжённостью 7,4 км. Маршрут пролегал от города Курчалой до села Хиди-Хутор. Хочется отметить, что все участники достойно прошли трассу, во многом благодаря живописной природе Курчалоевского района, которая заряжала и придавала силы бежать и получать удовольствие!
По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:
1 место — Залимханов Нурислам
2 место — Генаев Шарпудди
3 место — Сугаипов Бай-Али

По завершению забега участников ждала концертная программа с участием звёзд чеченской эстрады. Для всех желающих была организована зона перекуса, площадка для стрельбы из лука с инструкторами, а также полеты на воздушном шаре.

Хотим выразить особую благодарность за слаженную работу в организации данного мероприятия Коллективу администрации Курчалоевского муниципального района в лице Главы района — Кадырова Хамзата! Также благодарим Министра транспорта и связи ЧР Черхигова Рамзана за логистическую поддержку, Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева за организацию культурно-развлекательной программы, помощника Главы ЧР, директора ЧГТРК Грозный Ахмеда Дудаева за информационную поддержку, а также главного судью соревнования помощника Главы ЧР Тимура Алиева!
ДАЛА т1аьхье беркате йойла!

Рейтинг@Mail.ru