В Грозном состоялся 3 международный фестиваль «Шашлык-Машлык»!

В Грозном состоялся 3 международный фестиваль «Шашлык-Машлык»!

Около 7000 участников разделили с нами это событие! Это жители Чечни, разных регионов страны и гости из других стран! Площадь перед мечетью «Сердце Чечни» слышала восторг на совершенно разных языках мира! И восторг этот был не только от еды, но и от красавицы-столицы Чечни!

Несмотря на то, что фестиваль был гастрономический и ввиду того, что его главная цель – привлечение туристов, мы постарались показать всю многогранность нашей культуры посредством выставки ремесленников, а также выступлений наших творческих коллективов! Следует отметить и масштаб фестиваля, который в этом году превзошел двух своих предшественников.

Что ж, весело было всем, а победителей в разных номинациях все же пришлось выбирать. Места расположились следующим образом: Грозный — «Лучший стенд», Курчалоевский район -«Самый гостеприимный район», Шелковской район-«Лучшая культурная программа». Конкурс среди ресторанов «Кулинарная битва» номинация «Лучшее авторское блюдо на мангале»: 3 место-кафе «Дивный клён», 2 место-Центр туризма и активного отдыха «Панорама» (КБР), и, наконец, 1 место-СТК «Нихалойские водопады»! Поздравляем победителей и желаем успехов! И, конечно, спасибо всем, кто содействовал в организации и был с нами!

Рейтинг@Mail.ru