Создание единого туристского кластера Северо-Кавказского Региона

Министр Чеченской Республики по туризму М.Б. Байтазиев принял участие в заседании круглого стола на тему «Создание единого туристского кластера Северо-Кавказского Региона», который проходил в Министерстве промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания. Единый туристский кластер объединит туристские направления Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкеской Республики, Республики Дагестан и Ставропольского края.

Коллеги из соседней Республики Северная Осетия-Алания объявили во время заседания об открытии нового международного авиарейса Владикавказ-Ереван, что является немаловажным фактором увеличения тур-потока в СКФО.

Помимо представителей органов исполнительной власти, в круглом столе приняли участие туроператоры регионов СКФО (от Чеченской Республики @visitchechnya), которые обсудили следующие вопросы:

— идеи по созданию новых туров и экскурсионных маршрутов (включающих посещение всех достопримечательностей СКФО), которые в дальнейшем будут представлены туроператорам Грузии и Армении;

— проведение рекламных туров (для туроператор и турагентств стран Закавказья) совместно с авиаперевозчиком;

— изложены перспективы дальнейшего сотрудничества по созданию комбинированных туристских продуктов, объединяющие все регионы.

М.Б. Байтазиев отметил, что совместная работа по позиционированию Северного Кавказа как единого туристического бренда принесёт огромную пользу для всех регионов входящих в него!

Рейтинг@Mail.ru