В столице Чеченской Республики заработал 2ГИС — детальная 3D-карта города с автомобильным навигатором и подробным справочником организаций.

 Официальный запуск приложения состоялся в гостинице «The local» с участием заместителя председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова, министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева, мэра Грозного Ибрагима Закриева, а также основатель и генеральный директор 2ГИС Александр Сысоев и др. 
На карте 2ГИС более 47 000 зданий Грозного, а в справочнике — информация о более чем 8 300 организациях, включая график их работы, контакты, способы оплаты услуг и многое другое.
       2ГИС подскажет средний чек в кафе и ресторанах, покажет ближайшую открытую аптеку и правильный вход в нужную пользователю организацию. Навигатор проведёт по оптимальному маршруту и предупредит о лежачих полицейских. Знаковые здания Грозного можно рассмотреть в деталях: карта содержит подробные 3D-модели «Ахмат Арены», мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, Национальной библиотеки, Национального музея Чеченской Республики и Государственного дворца приёмов. Кроме того, в приложении можно найти маршруты общественного транспорта, а в будущем планируется добавить пешие маршруты.
       Сейчас в офисе 2ГИС в Грозном работают 10 человек. Они продолжают дополнять и обновлять справочные данные о городе, его карты.
       В марте текущего года сотрудники намерены закончить работу над картой Аргуна, а к июню в приложение добавят карты Гудермеса, Урус-Мартана, Шали и Курчалоя.
       2ГИС доступен в виде бесплатного мобильного приложения для iPhone, смартфонов на Android и в онлайн-версии на сайте 2gis.ru.

Рейтинг@Mail.ru