Награждение победителей Международного конкурса елочных игрушек «Создай экспонат для Эрмитажа».

        В Министерстве Чеченской республики по туризму прошло награждение победителей Международного конкурса елочных игрушек «Создай экспонат для Эрмитажа». Конкурс, организатором которого выступил Государственный Эрмитаж, петербургский офис «Visit Chechnya» @visit_chechnya_spb и компания «Айра» при поддержке мецената Юрия Берестова @juryberestov, проходил с 22 ноября по 15 декабря.
Для участников из Чечни была объявлена специальная номинация «Таланты ЧР», победителем в которой стала 12-летняя Мадина Шамилева. Ее елочная игрушка в форме древней башни Чеченской Республики, выполненная из бисера и стекляруса стала лучшей из представленных на конкурс работ. Церемония награждения прошла в офисе Министерства ЧР по туризму. Победительнице была вручена путевка в Северную столицу и возможность посетить спектакль в одном из старинных театров Петербурга – Эрмитажном Театре.
Призеров и победителей конкурса выбирали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, народная артистка России Лариса Луппиан, Почетный член Клуба друзей Эрмитажа и меценат и генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов, а также министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев.
Всего было прислано более 500 игрушек со всего мира: Восточной Европы, стран ближнего зарубежья, Эстонии, Финляндии, России. Чеченская Республика представила более 100 работ. Большинство из них украсят праздничные новогодние ели в Государственном Эрмитаже.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru