В Грозном состоялся Первый республиканский фестиваль кофе «Coffee Feast-2018»

       Фестиваль прошел на бульваре им М. Эсамбаева. Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по туризму. Сегодня гостям фестиваля удалось не только попробовать все разнообразие кофейных напитков, но и понаблюдать за работой профессиональных бариста. Участниками фестиваля стали более 20 кофеен и бариста, 12 из которых боролись за звание лучшего в республике.
За 20 минут участник должен был представить на суд жюри два напитка – эспрессо и капучино. Мастерство приготовления оценивали судьи, в числе которых были приглашенные эксперты из Санкт-Петербурга.
По итогам конкурса определилось 3 победителя. Ими стали Кадимагамов Ваха представитель кофейни «Gold Star Coffee» и член ассоциации рестораторов и отельеров СКФО, Говдаханов Ибрагим –»Traveler’s Coffee», Чевермурзаева Айша –»Dessert Avenue». Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев поздравил победителей, наградил дипломами и денежными призами.
       Как отметил министр, в дальнейших планах ведомства сделать фестиваль ежегодным и расширить его географию, присвоив ему статус северокавказского.
Фестиваль «Coffee Feast-2018» стал первым масштабным мероприятием в республике, посвященным кофейной культуре.
Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru