Галанчожский район

«Галанчожский район»
«Галанчожский район»

Галанчожский район является одним из древних исторических чеченских районов, откуда по преданию вышли коренные тейпы, впоследствии сформировавшие единый чеченский народ.


На территории Галанчожского района находятся памятники раннего и позднего средневековья, представляющие историческую и духовную ценность для чеченского народа, – это старинные боевые и жилые башни, замки, склепы и особо почитаемые в народе озеро «Галанчож и каменное войско».

Галанчожское озеро (чеч. ГIалайнчIожан-Іам) находится в горной Чечне, на северных отрогах Скалистого хребтом Юкерлаш, в верховьях бассейна реки Гехи. Расположено на правом склоне долины реки Осу-хи, примерно в 22,5 км южнее с. Шалажи (Урус-Мартановский район) и в 20 км юго-западнее с. Харсеной (Шатойский район), на высоте 100 метров над уровнем реки и 1533 метров над уровнем моря.Озеро имеет почти правильную овальную форму с осями 450 и 380 метров. Площадь – 10 гектаров, наибольшая глубина в центре озера составляет 31 метр.

Район озера – место, где каждый клочок земли овеян легендами. Ведь именно здесь, по преданиям, находится прародина чеченцев.
«Войско превратившееся в камни» — Это место относится к числу природных памятников Чеченской Республики. По легенде это войско, которое шло похитить красавицу, но окаменевшее после заклинания этой девушки.

Стоимость: от 2500 рублей.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru