Открытие горнолыжного курорта «Ведучи»

В Чеченской Республике состоялось грандиозное событие – открылся горнолыжный курорт «Ведучи». Для туристов открыт сервисный центр с пунктом проката, кресельная канатная дорога, протяженностью 800 метров и километровая трасса для начинающих, на ближайшие несколько лет запланировано еще много работы по развитию горнолыжного курорта «Ведучи».
В пятницу в горы Итум-Калинского района Чечни в 80 километрах от Грозного устремились гости Чеченской республики, спортсмены и журналисты, которые приехали, чтобы стать свидетелями открытия курорта «Ведучи». Перед церемонией открытия специально для детей были проведены мастер-классы по катанию на горных лыжах.
Спортсмены и гости также позитивно оценили перспективы горнолыжного курорта. «Отличная горка, отличный склон, я видел план того, как будет развиваться курорт — это замечательно. Мы в 2013 году видели, как создание курорта начиналось, и каким он стал сейчас. Курорт привлечет молодежь со всего Северного Кавказа, у “Ведучи” большие перспективы», — поделился впечатлениями после спуска Андрей Полуяхтов, чемпион Свердловской области по лыжному слоуп-стайлу.
Чтобы научиться кататься на лыжах или сноуборде необходимо в среднем от пяти до десяти уроков с инструктором. Для этого на курорте «Ведучи» есть все возможности. Уже сегодня первые туристы смогут взять на прокат лыжи и сноуборды по тарифам, более низким, чем на других курортах Северного Кавказа.
На открытии выступили мотоциклисты московского клуба FERZ. Они исполнили трюки в прыжке над огнем.
Курорт «Ведучи» планируют развивать и дальше. «Это только начало большого пути, совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. “Ведучи” является проектом мирового уровня, и я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран», — заявил на церемонии открытия глава региона Рамзан Кадыров.
В 2018 году начаты работы по проектированию объектов первого этапа северного склона, строительство которых запланировано в 2019—2020 годы, что позволит расширить зону катания, ввести в эксплуатацию дополнительные канатные дороги, а также сопутствующую инфраструктуру.
Завершить строительство курорта планируется к 2025 году. Предполагается, что к этому моменту он сможет принимать до 4,8 тыс. гостей в день.
Всего в рамках проекта предусмотрено создание 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью 16,5 километра, три зоны внетрассового катания и семь канатных дорог.
«Ведучи» войдет в экскурсионные программы уже в этом году. «Курорт будет пользоваться спросом и увеличит поток туристов именно в этом направлении, потому что обычно турпоток идет в Грозный и на озеро Кезеной-Ам, в Аргунское ущелье. Теперь, я просто уверена, что от заявок не будет отбоя и мы создадим регулярные экскурсии до “Ведучи”. Поскольку это будет всесезонный курорт, покататься на канатной дороге, полюбоваться горными пейзажами туристы будут приезжать круглый год», — сказала директор республиканского туроператора «Тур-Экс» Элина Батаева.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru