В Чечне открыли один из крупнейших на Северном Кавказе железнодорожных вокзалов

Трехэтажное здание вокзала в Гудермесе предназначено для обслуживания поездов дальнего и пригородного сообщения. Вокзальный комплекс общей площадью 4,5 тыс. кв. м открыли в четверг в Гудермесе. Его построили на месте старого аварийного здания.
Новый транспортно-пересадочный узел станет одним из крупнейших на Северном Кавказе.

«Мы открываем сегодня жизненно важный объект для народа и Чеченской республики в целом. Вокзал — это то, что наши гости видят первым, наше лицо… Туризм во всем мире — самое перспективное направление, и поэтому нам важно развивать авиасообщение и железнодорожные пути», — сказал глава Чечни Рамзан Кадыров на официальном открытии вокзала.

Расчетная вместимость вокзала — до 200 пассажиров. Трехэтажное здание транспортно-пересадочного узла в Гудермесе предназначено для обслуживания пассажиров дальнего следования и пригородного сообщения по железной дороге и пассажиров автостанции.

«Следующим крупным проектом, к которому мы приступаем в регионе, является реконструкция вокзального комплекса в Грозном. Фактически мы создадим новый транспортно-пересадочный узел. Итоговый проект реконструкции будет готов весной 2018 года после прохождения согласования в Главгосэкспертизе», — расказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

Работы по строительству вокзала проводились с 2012 года. Прежнее здание вокзала находилось в аварийном состоянии и в ходе реконструкции было демонтировано.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru