Первая авто-экспедиция «Джип-Сафари» в горах Чечни

Первая авто-экспедиция «Джип-Сафари» прошла в минувшие выходные в высокогорных Шатойском, Итум-Калинском и Шаройском районах Чеченской Республики, организованная Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму. В мероприятии приняли участие 14 экипажей из 50 участников, в том числе из соседних регионов. Несмотря на то, что данный вид отдыха носит название «экстремального туризма», маршрут данной экспедиции носил больше просветительско-познавательный характер. Ведь отважных путешественников ожидали увлекательные поездки по самым красивейшим местам Чеченской Республики, в ходе которых они имели возможность побывать на уникальных природных объектах, посетить труднодоступный уникальный башенный комплекс «Никарой», а также насладиться неописуемой красотой белоснежных горных ландшафтов. В мероприятие могли принять участие каждый желающий при наличии автотранспорта высокой проходимости. Целью и задачами экспедиции являлись:
— популяризация и дальнейшее развитие экспедиционных маршрутов в Чеченской Республике;
— пропаганда здорового образа жизни и массовое привлечения молодежи к активному отдыху;
— расширение знаний молодого поколения об историческом, культурном и природном наследии родного края, а также пропаганда автоспорта среди широких масс населения.
Участники остались довольны организацией мероприятия. По итогам экспедиции Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму рассмотрит возможность разработки нового туристического маршрута для любителей экстремального вождения по высокогорью.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru