Развитие двухсторонних отношений в сфере туризма между Россией и Турцией

В курортном городе Анталья(Турция) прошло 11-е Заседание Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму. В рамках заседания обсуждались вопросы по дальнейшему развитию двухсторонних отношений в сфере туризма между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.
Был затронут ряд важных вопросов таких как: увеличение роста туристского обмена между двумя странами, вопросы безопасности и медицинской страховки туристов, осуществление необходимой поддержки и защиты как российских туристов в Турции, так и турецких в России в случае необходимости или возникновения непредвиденных ситуаций и проблем. Стороны также затронули проблему предупреждения и предотвращения заболевания инфекционными болезнями туристов, а также оказания неотложной и надлежащей медицинской скорой помощи пострадавшим или заболевшим туристам.
Обе стороны подчеркнули твердое обоюдное желание минимизировать количество несчастных случаев среди туристов двух стран.
Участники встречи особо отметили важность информировании туристов о регионах и интересных региональных мероприятиях двух стран, а не только о стандартных экскурсионных маршрутах в главных туристических центрах России и Турции, таких как Анталья, Стамбул, Москва и Санкт-Петербург. В контексте данного вопроса была отмечена важность стимулирования развития туризма в регионах обеих стран, в частности в Чеченской Республике. Турецкая сторона заявила, что рада видеть на заседании рабочей группы представителей Чеченской Республики – Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Хасана Хакимова и Председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Амруддина Эдильгириева.
«Мы подвели первые итоги высокого туристского сезона 2017 года, рассматривали вопросы безопасности, санитарно-эпидемиологическую обстановку в Турции, развитие круизного туризма в черноморском регионе между нашими странами, вопросы развития межрегионального сотрудничества», — сказал, подводя итоги встречи, Руководитель Ростуризма О.П.Сафонов. По итогам заседания был подписан соответствующий протокол.
— С нашей стороны мы пригласили турецких коллег в Чеченскую Республику. Также, А.Эдильгириев предложил провести следующее заседание Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму в городе Грозном, на что турецкая сторона ответила своим согласием. Также в этом вопросе нас поддержал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов. Мы надеемся, что следующее заседание Рабочей группы пройдет в Грозном, — сказал Х.Хакимов.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru