МИЛЛИОНЫ ЦВЕТОВ ДЛЯ ЧЕЧЕНСКИХ ЖЕНЩИН

17 сентября в самом центре Грозного, в честь Дня чеченской женщины, отмечаемого в республике ежегодно в третье воскресенье сентября, состоялось открытие
Цветочного парка.
В этот день представители власти и жители города по традиции одеваются в национальную одежду: мужчины — в черкесках и каракулевых папахах, женщины — в национальных чеченских платьях габли.
«Еще со времен наших предков уважительное отношение к женщинам — это самое дорогое и главное. И сегодня мы открываем этот сад, наполненный различными видами цветов и деревьев, в подарок нашим женщинам, а также тем, кто приезжает к нам в гости. Мы желаем им, чтобы они всегда цвели и чтоб всегда были радостными и счастливыми», — сказал на церемонии открытии парка Глава Чечни Рамзан Кадыров.
После официальной части торжества, участников праздника ожидал синкъерам — чеченская вечеринка, выдержанная в национальном стиле. Она проходит с элементами театрализованного представления и включает в себя традиции и обычаи чеченского народа.
Общая площадь нового цветочного парка — 45 тыс. кв. метров. Он состоит из 467 металлических конструкций с высаженными цветами. В нем растут порядка 150 тысяч цветов, 500 деревьев, в том числе клены, березы и даже пальмы.
По словам специалиста «Зелен-Строй» Яхи Гунаевой, самыми капризными в парке являются пальмы, которые на зиму придется укрывать от морозов. Остальные растения абсолютно неприхотливы, на подвесных конструкциях — петуния ампельная, а на земле кустовая. Кроме того, здесь высажены декоративные кустарники, пузыреплодники с разной окраской листвы, шары вечнозеленые, а также кизильник блестящий и др.
Также по всей территории новой достопримечательности Грозного установлены скульптуры животных и детские площадки для семейного отдыха. Среди цветочных аллей возвышается фонтан в виде водопада с двумя башнями в национальном стиле высотой 18 м. А рассекает парк аллея из арок в виде сердец.

Цветочный парк будет радовать жителей и гостей чеченской столицы буйством цветов и красок до первых морозов.



Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru