Воздушная гавань Чеченской Республики расширяет географию полетов

29 марта из международного аэропорта имени Кемаля Ататюрка г.Стамбул(Турция) cамолет одной из крупнейших турецких авиакомпаний Onur Air совершил первый рейс по маршруту Стамбул – Грозный – Стамбул.
Авиарейсы из Грозного по данному направлению осуществляются сейчас регулярно три раза в неделю. Время полета занимает 2:15 мин. Билеты на рейс можно приобрести в авиакассе компании Onur Air в аэропорту Грозного или на сайте авиакомпании.
С середины апреля текущего года вторая турецкая авиакомпания Pegasus также начала регулярные прямые авиарейсы из Стамбула в Грозный. Перелеты осуществляются самолетами Airbus и Boeing.
Как сообщил руководитель ФГУП «Вайнах-Авиа» Султан Гамбулатов в ближайшее время планируется расширение географии полетов и открытие прямого авиасообщения еще по нескольким направлениям: с конца мая начнутся вылеты из Грозного в Астану, Караганду и в Алма-Ату(Казахстан), с начала июня в Дубай (ОАЭ), а с 15 июня в столицу немецкой Баварии – Мюнхен. На сайте авиакомпании Ютэйр уже началась предварительная продажа билетов на прямой рейс из Грозного в Мюнхен и обратно.
В скором времени жители и гости республики смогут совершать прямые и транзитные рейсы и в ряд других городов по всему миру. Как ранее сообщалось, руководство Чеченской Республики намерено в будущем построить современный международный терминал аэропорта и пункт управления полетами.
Доступные цены на билеты, удобство расположения и комфортабельность грозненского аэропорта, а также широкий охват регулярных рейсов позволят увеличить пассажиропоток, открыть новые возможности для развития туризма, увеличению въездного и выездного туризма, послужат стимулированию деловой активности в бизнес среде.

chechnya-grozny-avia-germany-emirates-kazakhstan

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru