Восьмая межрегиональная выставка «ЧеченАгроЭкспо-2017»

Накануне в Грозном завершилась восьмая межрегиональная выставка «ЧеченАгроЭкспо-2017», где фермеры и производители сельскохозяйственной техники представили оборудование и технологии для перерабатывающей промышленности, удобрения, средства защиты растений и другую сельхозпродукцию. Также на мероприятии присутствовал стенд туроператора «Визит Чечня» от Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, на котором был представлен туристический потенциал для развития сельского туризма на территории Чеченской Республики.
Принимая во внимание разнообразие потребностей туристов, туры могут иметь различную целевую направленность. Из существующих можно выделить основные их виды: развлекательный, познавательный и рекреационный. Одним из ответвлений последнего является сельский туризм или агротуризм.
Вместе с расширением городов, строительством жилых домов и торгово-развлекательных центров, параллельно среди жителей России растёт спрос на отдых в экологически чистой зоне. Агротуризм представляет собой временное приобщение к сельской жизни на территории фермерского хозяйства и является отличным способом физической и психологической разгрузки от городской жизни.
Сельский отдых имеет широкий спектр услуг и развлечений. Помимо пребывания в гостевом доме с рационом питания из экологически чистых продуктов, это может быть верховая езда или обучение какому-либо ремеслу, купание в реках и озерах, пешие прогулки по лесам и знакомство с местной историей и культурой.
К тому же агротуризм требует минимальных капиталовложений.

Во всем мире сельский туризм развивается быстрыми темпами. Агротуризм хорошо развит в Испании, Франции и Италии, а в Республике Беларусь занимает значительную часть инвестиций и играет важную роль в формировании национального дохода.
Процветание данной туристической индустрии в Чеченской Республике создаст условия для притока иностранных туристов, экономического и инфраструктурного развития сёл, а также послужит фактором повышения трудоустройства местного населения.

Уже сегодня Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму осуществил ряд выездов на фермы и кошары в Шелковском районе в целях изучения и поисков идеальных территорий для развития агротуризма.
Безусловно, сельский туризм является совершенно новым и перспективным направлением для Чеченской Республики.
chechnya-grozny-chechen-agro-2017

chechnya-grozny-chechen-agro-2017-01

chechnya-grozny-chechen-agro-2017-02

chechnya-grozny-chechen-agro-2017-03

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru