Первый Международный гастрономический фестиваль «ШАШЛЫК-МАШЛЫК» состоится в Грозном в апреле

22 апреля 2017 года в столице Чеченской Республики, на одной из центральных площадей Грозного — площади Ахмата Кадырова состоится первый Международный фестиваль кулинарии и активного отдыха «ШАШЛЫК-МАШЛЫК», который станет заметным событием российского гастрономического туризма.
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму и Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму.
Кроме регионов РФ на фестиваль приглашены ведущие кулинары из стран, известных своими богатыми традициями приготовления мяса на углях: из Армении, Грузии, Азербайджана, а также множество гостей, любителей шашлыка, гриля и барбекю.
В программе фестиваля дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, состязание между командами поваров на лучшие блюда, приготовленные на углях. Мероприятие будет сопровождаться культурно-развлекательной программой , выступлениями национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турнирами по национальным и традиционным видам спорта и многое другое. В рамках Фестиваля состоится открытие туристского сезона, где города и муниципальные районы ЧР представят весь свой туристский потенциал, а также будут бороться за право стать победителями Международного Фестиваля Шашлык-Машлык. В рамках Фестиваля также будет организован рекламный тур для представителей отечественной туристкой индустрии, а также пресс тур. На фестиваль приглашены Глава ЧР, Руководитель Федерального агентство по туризму, представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, руководители органов исполнительной власти СКФО в сфере туризма, а также представители госструктур ЧР и др.
Масштабные гастрономические события обеспечивают существенный приток туристов и вызывают большой позитивный общественный резонанс, способствующий популяризации положительных результатов, достигнутых на Северном Кавказе в части развития не только гастрономического, но также лечебно-оздоровительного, горнолыжного, культурно-познавательного и других видов туризма, станет стимулом для расширения ассортимента туристических предложений, притока дополнительных инвестиций, повышения плотности рекреационных зон и уровня инфраструктурной освоенности территорий Северо-Кавказского федерального округа. Все это, в свою очередь, станет существенным вкладом в улучшение социального климата, обеспечение роста экономики и занятости населения Северного Кавказа.

IMG_8245-16-03-17-01-49

Напишите комментарий


Рейтинг@Mail.ru