Правила регистрации туристических групп

Постановка на учет и снятие с учета туристических групп должны осуществляться не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут в Главное управление МЧС России по региону или аварийно-спасательное формирование. При этом туристической организацией (руководителем группы) подается заявка на проведение туристического мероприятия.

В заявке указываются следующие сведения:

— название, адрес, телефон организации;

— дата начала и окончания туристического мероприятия;

— маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения;

— маршрут аварийного выхода;

— порядок связи с группой на маршруте;

— планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство;

— фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны;

— паспортные данные членов похода, включая визовые документы (для иностранных граждан), местожительство.

Совместно с руководителем группы заполняется «Сообщение о совершении туристского похода», определяются промежуточные контрольные пункты.

Для оказания помощи, пострадавшим в горах в круглосуточном режиме работает поисково-спасательное подразделение Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, куда можно позвонить по телефону 8 (8712) 22-39-24 или 8 (8712) 22-39-25.

Можно также звонить дежурному оперативной дежурной смены (или ЦУКС) 8 (8712) 33-22-85 или 8 (8712) 33 24 25, на линию «01», а также в единую дежурную диспетчерскую службу 112.

При предоставлении письменного (без представителя группы) «Сообщение о совершении туристского похода», руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с территориальными управлениями МЧС России по субъектам РФ или поисково-спасательными формированиями с целью предоставления полной информации о группе для заполнения «Журнала регистрации спортивных туристических (альпинистских) групп и отдельных граждан» (указывается, что информация получена по телефону, дата, время).

По требованию направить письменное извещение телеграфом о начале активной части маршрута.

Не позднее срока начала мероприятия в Главное управление МЧС России по региону или аварийно-спасательное формирование направляется сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а также указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные.

После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, Главное управление МЧС России по региону или аварийно-спасательное формирование уведомляется об окончании мероприятия.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в Главное управление МЧС России по региону или аварийно-спасательное формирование по согласованным каналам связи.

Координацию деятельности всех аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территориях субъектов Российской Федерации осуществляют органы управления при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Координацию деятельности всех аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территориях органов местного самоуправления осуществляют органы управления при органах местного самоуправления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru