Инвесторы построят в Грозном «Башню Ахмат» и Международный университет

Компания «Emaar Properties» обеспечит техническую и финансовую поддержку в реализации крупных инвестиционных проектов в Грозном. Об этом достигнута договоренность во время визита в Чеченскую Республику группы арабских бизнесменов из ОАЭ, которую возглавил президент компании «Роял Групп», руководитель инвестиционного фонда Абу-Даби шейх Тахнун бин Заед Аль Нахайян. В состав делегации также входит президент компании «Emaar Properties» Мухаммад Аль-Аббари.
Переговоры с арабскими бизнесменами, а также презентация инвестиционных проектов прошли в резиденции Главы Чеченской Республики. В них приняли участие депутат Госдумы РФ, руководитель штаба по реализации проекта «Башня Ахмат» Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, члены кабинета министров и другие официальные лица.
В ходе презентации Рамзан Кадыров рассказал Тахнуну бин Заеду Аль Нахайяну об инвестиционных проектах по строительству многофункционального комплекса «Башня Ахмат», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» и др. Он отметил, что в будущем Грозный планируется превратить в место, куда будет стремиться на отдых молодежь со всей страны.
После презентации проектов состоялись переговоры с гостями из ОАЭ. Основным итогом переговоров стала договоренность с компанией «Emaar Properties» об обеспечении технической и финансовой поддержки в реализации проектов «Башня Ахмат» и международного университета в Грозном, который будет соответствовать международным стандартам.
Президент компании «Emaar Properties» поблагодарил шейха Тахнуна бин Заеда Аль Нахайяна и Р. Кадырова за возможность выступить партнером в реализации крупных проектов в Грозном.

1 комментарий
  • Бектур 24/06/2016

    Отличная башня будет! самая красивая башня ин шалах

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru