The Best Travelled People ОЧАРОВАНЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

Участники международного конгресса «The Best Travelled People» совершили ознакомительную поездку по Чеченской Республике, в ходе которой посетили места исторической и культурной значимости, а также побывали на высокогорном озере «Кезеной-Ам». 
На протяжении всей экскурсии гости живо интересовались бытом и традициями чеченского народа и активно фотографировались на фоне местных достопримечательностей. Практически для всех участников конгресса это был первый визит в Чеченскую Республику. Поэтому многие из них не скрывали своего удивления и восхищения красотами региона.
В ходе торжественного приема на территории туристического комплекса «Кезеной-Ам», делегаты смогли познакомиться с музейными экспонатами, представляющими историческую ценность, а также традиционной чеченской кухней. Затем гости побывали на развалинах древнего селения Хой, которое по их словам, должно находиться под охраной ЮНЕСКО, в силу своей культурной значимости.
В завершении экскурсионной программы, перед участниками проекта с показательной программой выступили юные артисты – республиканский детский ансамбль песни и танца «Башлам» имени Хасана Алиева.
По итогам дня, гости провели встречу с председателем Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Амруддином Эдильгириевым, в ходе которой поблагодарили Чеченскую Республику за теплый прием и выразили уверенность в том, что регион будет привлекателен для международного туризма.

Напомним, международный конгресс «The Best Travelled People» состоялся 10 октября в отеле «Грозный Сити». Организатором данного мероприятия выступил Комитет Правительства Чеченской республики по туризму.
В конгрессе приняли участие более 30 самых знаменитых путешественников представляющих такие страны как: Россия, Австрия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Испания, Сингапур, США, Швеция, Финляндия и другие.

Лучшие путешественники мира определяются по рейтингу баллов, которые они набирают в зависимости от количества посещенных стран и регионов мира. Клуб любителей путешествий представляет из себя TheBestTravelled (ТВТ), Travelers’ Century Club, или «Клуб Путешественников Столетия»), Most Travelled People (Наиболее путешествующие люди).
TheBestTravelled (ТВТ) — это клуб путешественников, которые ценят обычные и необычные места. ТВТ делит мир в 27 мегарегионов и 1281 регионов. Он стремится представить мир через рассказы и фотографии своих пользователей, чтобы мотивировать дружеское соревнование по балльной системе, и быть библиотекой ссылок путешествий в любой уголок мира.
Большинство средних стран разделены на три части, которые отражают географические или этнические элементы внутри них. Более крупные страны разделены согласно существующих в них административных единиц. В зависимости от посещения той или иной туристической дестинации члены клуба получают баллы, основываясь на которых составляется рейтинг лучших путешественников мира.
TCC ( Travelers’ Century Club, или «Клуб Путешественников Столетия»), основанный в 1950-е годы, представляется как ведущий международный клуб путешествий на данный момент и имеет разветвленную сеть и 321 территориальных единиц для посещения.
MTP («Наиболее путешествующие люди») в настоящее время имеет 872 территориальных единиц в списке. 

chechnya-tourism-best-place-welcome-04

IMG_7884

chechnya-tourism-best-place-welcome-02

chechnya-tourism-best-place-welcome-01

Напишите комментарий


Рейтинг@Mail.ru