А.Эдельгериев: «Региону нужно разработать свой туристический бренд»

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупом Магомаевым.
А. Эдельгериев заслушал доклад Ю. Магомаева об итогах участия республики в Международной туристской выставке «Интурмаркет-2013», проходившей в конце марта в Москве.
«На выставке, столь масштабно, наш регион был представлен впервые. На 60-и квадратных метрах нами был подготовлен стенд, знакомящий посетителей выставки с национальной культурой, туристическим потенциалом республики и реализующимися в этом направлении инвестиционными проектами. Нами были презентованы такие крупные проекты туристического направления, как «Ведучи», «Кезеной-Ам», «Чернореченский», были проведены ряд важных переговоров и встреч, подписан договор о сотрудничестве в сфере туризма с Республикой Дагестан», — сказал Ю. Магомаев.
По его словам, к чеченскому стенду было проявлено повышенное внимание. «Это масса предложений со стороны СМИ, учебных центров, которые разрабатывают технологии по развитию туристической отрасли. Также, в числе многочисленных гостей выставку посетили министр культуры России Владимир Мединский и руководитель «Ростуризма» Александр Радьков»,- сказал Ю. Магомаев.
По словам главы Правительства ЧР А. Эдельгериева, для эффективного развития туризма, региону необходимо выработать свой туристический продукт, который в перспективе сможет занять ведущие позиции на российском туристическом рынке.
«Нам нужно разработать свой чеченский туристический бренд, который, в перспективе, мы могли бы представлять на выставках в России и за рубежом, а также его реализовывать и продавать», — сказал А. Эдельгериев.
На встрече А. Эдельгериев отметил, что с министром культуры РФ В.Мединским достигнута договоренность о продолжении восстановления в республике исторических памятников культуры чеченского народа.
«Объекты исторического и культурного наследия будут восстанавливаться поэтапно и задача в том, чтобы сохранить атмосферу тех далеких времен»,- сказал А. Эдельгериев.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru