Велосезон открыт!

Велопробегом Казеной-Ам – Грозный в минувшие выходные в Чеченской Республике официально открыли велосезон-2013.
Участниками молодежного велопробега стали более 20 спортсменов и любителей этого вида спорта, членов велоклуба «Грозный». В рамках велопробега они проехали на двухколесном транспорте около 120 км. Маршрут участников пробега, взявший свой старт у высокогорного озера Казеной-Ам, пролегал через г. Шали, г.Аргун. Ставший уже традиционным ежегодный велопробег «Открытие велосезона в Чеченской Республике» финишировал у Мемориального комплекса «Аллея Славы» в Грозном.
Как отмечают в Комитет Правительства ЧР по туризму, мероприятие проводилось в целях популяризации и развития велосипедного спорта в регионе, а также в целях пропаганды активного образа жизни.
«Очень приятно, что данный вид спорта сегодня активно развивается в нашем регионе. Данное мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, а также на привлечение внимания широкой общественности к возрождению традиций массового велоспорта и велотуризма, которые в свое время были очень популярны в нашей республике», — сказал заместитель Председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Юсуп Магомаев.
Мероприятие проводилось велоклубом «Грозный», при поддержке Комитета Правительства ЧР по туризму.
chechen-sport-tourism

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru