Открытый беговой марафон «От Сердца к Сердцу»

Сегодня в Грозном прошло грандиозное мероприятие – открытый беговой марафон «От Сердца к Сердцу», приуроченный к открытию центральной мечети г.Аргун имени Аймани Кадыровой.
Марафон был организован Комитетом Правительства ЧР по туризму, совместно с министерством физической культуры и спорта ЧР при финансовой поддержке Регионального общественного фонда им.А.Кадырова.
Маршрут пробега пролегал от мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном до мечети имени Аймани Кадыровой в Аргуне. С 7 часов утра до 8:55 проходила регистрация участников забега. Ровно в 9:00 по московскому времени был дан старт, после чего тысячи участников в белых майках и номерками участника заполнили трассу, связывающую г.Грозный с г.Аргун.
На марафонской дистанции в абсолютном зачете первым финишировал Равиль Зиганшин, которому в качестве главного приза были вручены ключи от автомобиля «Форд Фокус».
Второе место занял бегун из Дагестана Тагир Нурмагомедов. Он получил денежный приз в размере 300 тысяч рублей.
Третьим марафонскую дистанцию преодолел житель Чеченской Республики из села Дышни-Ведено Шарпудди Генаев. Он стал обладателем денежной суммы в размере 150 тысяч рублей.
Финалистов забега, занявших с 4 по 10 места, поощрили денежными призами в размере 50 тысяч рублей каждому.
До финиша добежали и самый возрастной участник марафона – 72-летняя Райпат Кадырова, а также самый юный, которому едва исполнилось 10 лет. Оба участника марафона получили по 100 тысяч рублей каждый.
В марафоне приняли участие около 15 000 человек, среди которых были жители Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Волгоградской области и других регионов России.

4 комментария
  • Валдес 24/05/2014

    Привет Вам из Болгарии. Как спортсмен, который пробежал ету дистанцию более 30 раз щлю Вам поздравления. Только жаль что режим прибытий на таком мероприятий для меня и для моих друзей особый, а то если мог бы приехать, попробовался и в Грозном. Жаль что в моей стране очень плохо знаем Кавказ и его народы. Иначе зрелище красивое….

  • Валдес 24/05/2014

    Поздравления за организацию из Болгарии

  • Андрей 11/04/2015

    Будет ли в этом году такой пробег-марафон? И когда?

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru