Чеченская Республика на выставке «Инутрмаркет-2013» в Москве

На днях из Москвы вернулась делегация Чеченской Республики, которая принимала участие в VIII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2013».
В рамках крупнейшей выставки туриндустрии в России, чеченская делегация во главе с заместителем Председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупом Магомаевым провела ряд рабочих встреч и переговоров, приняла участие в работе семинаров, где обсуждались проблемы развития туризма и межрегиональные туристические проекты.
На выставке «Инутрмаркет-2013» Чеченская Республика была представлена в лице Комитета Правительства ЧР по туризму. Нужно отметить, что столь масштабно и организованно наш регион был представлен на выставке впервые за всю историю ее проведения. Более чем на 60 кв.м. были представлены инвестиционные проекты, реализующиеся в Чечне, музеи, культура, национальная кухня, туристско-рекрационный потенциал республики. На выставке были презентованы проекты всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», спортивно-туристического комплекса «Казеной-Ам», , комплекс «Грозный-Сити» и др.
С первого дня работы, стенд Чеченской Республики вызывал у посетителей неподдельный интерес, желание поближе познакомиться с культурой и историей чеченцев. В первый же день работы стенд ЧР посетил министр Культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и др. Заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсуп Магомаев ознакомил гостей с главными туристическими инвестиционными проектами, рассказал о перспективах развития регионального туризма. Также, гостям были предложены ч1епалгаш — национальное блюдо чеченской кухни и преподнесены памятные подарки.
Особое оживление и ажиотаж вокруг чеченского стенда вызывало время зажигательного выступления танцоров в национальных костюмах. Со всей определенностью можно сказать, что лезгинка в очередной раз подтвердила что является одним из самых потрясающих по красоте танцев в мире: удмурты, тувинцы, калмыки, ингуши, дагестанцы, черкесы, и даже кубинцы — зажигательная чеченская лезгинка затянула в свои увлекательные ритмы более десятка народностей, никого не оставив равнодушным.
Важным итогом работы чеченской делегации стало подписание договора о сотрудничестве в сфере внутреннего и въездного туризма между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан. Предметом договора стала совместная деятельность в целях развития межрегиональных туристических маршрутов и программ, направленных на развитие туркластера обеих республик. Общими силами Чечня и Дагестан планируют развивать все направления туризма от культурно-познавательного до молодежного и спортивного.
Напомним, что Международная туристская выставка «Интурмаркет» (ITM) — это единственная туристическая выставка в России, имеющая официальную поддержку со стороны Правительства Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Федерального агентства по туризму, Управления делами Президента Российской Федерации, Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). В этом году она проводилась уже в восьмой раз. За время ее работы более 85 тысяч человек посетили 1400 экспонентов из 145 стран и регионов России. В последний день работы, выставку посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
«Презентация туристского потенциала ЧР на таких мероприятих — крайне важно для нашего региона. Во время работы выставки были проведены ряд многообещающих переговоров и встреч по поводу развития туризма в Чечне, подписаны соглашения. Участие в таком важном мероприятии дает возможность популяризации положительного имиджа ЧР в целом, дает возможность презентации нашей республики массам, обмена опытом и получения информации о тур индустрии других регионов», — сказал Ю.Магомаев.

Комитет Правительства ЧР по туризму
chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-01

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-02

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-03

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-04

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-05

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-06

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-07

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-08

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-09

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-10

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-12

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-13

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-14

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-15

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-18

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-19

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-20

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-21

chechnya-museum-itum-kali-inturmarket-22

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru