В Грозном появился клуб любителей маунтинбайка

Грозненские маунтинбайкеры не боятся ломать стереотипы и уверенно приобщают земляков к экстриму.
В Чечне появился первый экстремальный велоклуб. В Чеченской Республики велоспорт успешно набирает популярность, но большинство молодежи всё таки отдают предпочтение борьбе.
Муслиму не интересна ни борьба, ни бассейн, прописанный врачом. Зато привлекает все новое, с налетом экстрима. Поэтому он теперь покоряет горы и город на велосипеде.
— Если посмотреть на трюки, которые выполняют зарубежные велогонщики, это просто поразительно, — восхищается Муслим Сагаев. — Они даже на ровном асфальте могут развернуться, на одном колесе прыгать.
Из роликов в Интернете Муслим узнал о спецзащите. Это шлемы, налокотники, наколенники. В парках, где можно было отработать трюки, Муслим нашел единомышленников. Так и появился первый велоклуб.
Сейчас в велоклубе «Старт» три десятка велосипедистов. Вместе они делают пока первые прыжки и вместе борются со стереотипом, что велосипед — это не спорт.
— Можно сказать, что я — офисный работник. При таком режиме работы твое тело слабеет. Велосипед помогает мне держать себя в тонусе, — уверен Муслим Сагаев.
Постепенно у клуба появились постоянные спонсоры. Ребят регулярно зовут выступать со своим шоу на городских праздниках.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru