В Чеченской Республике принята Концепция развития внутреннего и въездного туризма на ближайшие пять лет

Распоряжением Правительства ЧР утверждена Концепция республиканской целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Чеченской Республике на 2013-2018 годы».
Как отмечается в документе, в туристические ресурсы ЧР входят историко-культурные достопримечательности, природные ресурсы и объекты инфраструктуры. В республике расположено 222 памятника истории, культуры, архитектуры и градостроительства.
Один из них — Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, основанный в 1988 году. Здесь уникальный природный ландшафт, редкие виды флоры и фауны, многие из которых занесены в Красную книгу. Заповедник включает в себя памятники истории, культуры и природы. На его территории зафиксировано более 650 объектов культурного наследия, в том числе 160 архитектурных комплексов, в которых более 400 жилых и боевых башен, 140 надземных склепов.
Для размещения туристов в республике работают 12 гостиниц, восемь из которых расположены непосредственно в Грозном. Общий номерной фонд составляет 470 отдельных номеров.
В концепции РЦП в целях развития туризма в ЧР предлагается расширить ассортимент и повысить качество туристических услуг, поддержать перспективные виду туризма, содействовать развитию инфраструктуры туризма, обеспечить рекламно-информационные кампании и подготовку туристско-экскурсионных кадров.
Основным источником финансирования программы станут внебюджетные средства. Так, из более 11 млн. рублей, необходимых для реализации программных мероприятий, больше свыше 7 млн. рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru