Рамзан Кадыров и Сергей Верещагин посетили Вторую молодежную бизнес-сессию Touristic Start-Up

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин встретились в субботу в Грозном с участниками второй молодежной бизнес-сессии Touristic Start-Up.
Задача форума — развитие среди молодых предпринимателей культуры ведения туристического бизнеса. В бизнес-сессии принимают участие руководители бизнес-проектов в сфере туризма, представители «Агентства стратегических инициатив», члены Молодежного экспертного совета ОАО «КСК», молодые ремесленники Северного Кавказа, эксперты, брендмейкеры и бизнес-тренеры.
В своем приветственном слове Р.Кадыров отметил, что за последние годы инвестиционный фон Чеченской Республики кардинально изменился в положительную сторону. Он подчеркнул, что обеспечение защищенности бизнеса – одна из главных задач, стоящих перед государством, поскольку развитый бизнес – основа устойчивой экономики.
«Россию западные страны пытались буквально развалить, как развалили Советский Союз. Поэтому поддержка и защита бизнеса как основы экономической устойчивости для нас одна из первоочередных задач. В последнее время для нас всё большую актуальность приобретает развитие туризма. И сегодняшнее мероприятие внесет свой весомый вклад в развитии этого направления», — сказал Р. Кадыров.
Также Глава ЧР коснулся строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». По его словам, речь идет об одном из лучших курортов ближайшего будущего не только в России, но и в Европе.
«Потенциал у этого проекта очень большой, поскольку всё больше людей в России предпочитают отдыхать на родине. Свидетельство тому – загруженность курортов в других регионах России. В той же Карачаево-Черкесской Республике горнолыжные курорты в сезон бывают просто забиты. У нас также строятся и другие объекты в сфере туризма и сервиса. В скором будущем мы планируем превратить Чеченскую Республику в центр притяжения молодёжи всей России и в центр здорового образа жизни», — сказал Р.Кадыров.
В своем слове С. Верещагин выразил благодарность руководству региона за содействие в организации бизнес-сессии и высокий уровень её проведения.
«Компания «Курорты Северного Кавказа» считает, что малый бизнес и малое предпринимательство – это одна из основ развития экономики Северного Кавказа. Речь идет не только об успехе нашего проекта туркластера, но и в принципе всего Северо-Кавказского федерального округа», — отметил он.
По мнению С. Верещагина, развитие народных ремёсел – это один из главных трендов в туристическом бизнесе, который должен в значительной мере способствовать привлечению туристов на Кавказ.
«Сегодняшнее мероприятие как раз сориентировано на создание кавказского бренда», — отметил он.
Доклад о предварительных итогах работы сессии зачитал председатель молодёжного экспертного совета ОАО «КСК» Сааду Казиев. В частности, были озвучены такие предложения, как образование Совета по туризму в СКФО. С этой инициативой участники форума планируют обратиться к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в СКФО А.Хлопонину.
Также по итогам каждой секции конференции в отдельности выступили их модераторы, которые вкратце изложили результаты работы площадок. Далее Р. Кадыров и С. Верещагин ответили на интересующие участников бизнес-сессии вопросы.Вторая молодежная бизнес-сессия Touristic Start-Up проходит в Грозном 12 – 13 апреля.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
chechnya-tourism-kadyrov-02

chechnya-tourism-kadyrov-04

chechnya-tourism-kadyrov-01

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru