Полным ходом идут работы по строительству комплекса «Грозненское море»

В Чеченской Республике полным ходом идут работы по строительству спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».
На данный момент комплекс «Грозненское море» разбит на несколько строительных площадок, в числе которых пятизвездочный гостиничный комплекс, плавучий двухуровневый ресторан, ресторан «Башня», а также развлекательный центр «Аква» и многое другое.
«Аква» представляет собой многофункциональный культурно-развлекательный комплекс с водными аттракционами. Он расположится на территории общей площадью в три гектара.
Аквапарк предназначен для семейного отдыха и развлечений, культурно-зрелищных мероприятий и спортивно-оздоровительных процедур. Кроме основного здания, на территории центра «Аква», планируется разместить «детский городок» и площадки для отдыха с прогулочными дорогами и аллеями.
Начаты работы по строительству спортивно-тренировочной базы, включающей в себя универсальный спортивный комплекс для тренировок, и отдыха спортсменов, гостиницу на 100 мест для команд спортсменов и тренерского состава.
Спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Грозненское море» будет украшать цветомузыкальный фонтан. Это уникальное сооружение, представляющее из себя фонтан в виде национального орнамента, будет расположено в самом водохранилище, а высота его водных струй будет достигать до 40 метров.
Площадь обновленного водохранилища составит около 120 гектаров. С начала строительства данного бассейна разработано и вывезено 7,2 млн.кубометров грунта. Работы на данном объекте находятся на стадии завершения. Осталось провести завершающие мероприятия по укреплению береговой линии и планировке дна.
Вдоль бассейна «Грозненское море» разместятся раздельные пляжи для женщин и мужчин.
Строительство туристического комплекса «Грозненское море» осуществляется за счет инвестиционных средств.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru