Рамзан Кадыров зажег чашу олимпийского огня в Чеченской Республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров на торжественной церемонии зажег чашу олимпийского огня в Чеченской Республике.
Эстафета олимпийского огня началась в аэропорту Грозный. Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев — стал первым факелоносцем в Чечне. «Олимпийский огонь из одного региона в другой передается из рук в руки. Тем самым тепло этого огня передается людям», – сказал Бувайсар Сайтиев перед стартом.

Дистанция эстафеты огня в Грозном была протяженностью около 17 километров. Несмотря на холод и снег, символ Олимпиады на улицах города Грозного приветствовали десятки тысяч жителей России.
В Чечне по улицам Грозного олимпийский огонь пронесли 77 факелоносцев. Среди них футболисты клуба «Терек», капитан команды Ризван Уциев, руководитель администрации главы и правительства региона Магомед Даудов, премьер республики Абубакар Эдельгериев, победитель Олимпиады-2012 Джамал Отарсултанов, чемпион мира по боксу 2009 года Артур Бетербиев и многие другие. Эстафету олимпийского огня в Чечне прошла и заслуженная артистка России певица Диана Гурцкая.

Финишировала эстафета олимпийского огня на главном стадионе «Ахмат-Арена». Глава республики Рамзан Кадыров собственноручно вынес сюда факел олимпийского огня Сочи-2014. Рекордная из всех национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день старта Олимпийских Игр — Сочи-2014.
Фотографии Расула Ярычева
chechnya-ramzan chechnya-IMG_2246-chechnya-1024x682 chechnya-sochi-2014 chechnya-fakel-sochi-2014 bb825a9c884411e3b48a0ecf475cc80d_8

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru