Первый презентационный тур для российских туроператоров и СМИ

Представители отечественного туристического бизнеса в эти дни путешествуют по Чечне — Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму пригласил их оценить привлекательность туристско-рекреационного потенциала региона. На трехдневный презентационный тур в Грозный приехали делегации из субъектов СКФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов и регионов России.
В первый день пребывания гостей в Чечне, в рамках тура прошла конференция „Особенности продаж чеченского турпродукта“, познакомившая представителей туркомпаний и туроператоров какие направления в республике могут представлять интерес для въездных туристов.
Также, состоялось знакомство участников презентационного тура с достопримечательностями чеченской столицы.
В последующие два дня представители туриндустрии познакомятся с достопримечательностями и туристско-рекреационным потенциалом горных районов Чеченской Республики.
В регионе много памятников природы, архитектуры, истории, представляющие большой интерес для потенциальных туристов.
Например, одно из самых красивых и самое высокогорное озеро Кавказа — Кезеной-Ам, древнее городище Хой, уникальный средневековый некрополь «Город Мертвых» в Цой-Педе, средневековые боевые башни и замковые комплексы и другие. Также самая большая мечеть «Сердце Чечни», вошедшая недавно в десятку символов России.
Сейчас организацией экскурсионных туров в регион занимаются несколько местных компаний. По словам представителей Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, несколько туроператоров, принимающих участие в мероприятии, уже изъявили желание продавать туры в Чечню внутри России и за ее пределами.
В последние годы Чеченская Республика все больше и больше притягивает туристов. По статистическим данным, за последний год количество туристов посетивших регион возросло в три раза.

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru