ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ СТАЛ «ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ» ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова и  Ж. Депардье с актерами республиканских театров.

«Жерар Депардье уже не просто наш гость. Теперь он «Почетный гражданин Чеченской Республики». Я с большим удовольствием вручаю ему нагрудный знак и удостоверение», — сказал Р. Кадыров.

Ж. Депардье также были вручены ключи и правоустанавливающие  документы на пятикомнатную квартиру в центре Грозного.

Глава республики отметив, что в ЧР, как и в России, восхищаются творчеством Ж. Депардье, сказал: «Теперь и Чеченская Республика является вашим домом. Вы узнаете всю красоту и глубину культуры чеченского народа. Мы уделяем огромное внимание развитию этой сферы. Одними из первых в разрушенной республике начали восстанавливать театры, дворцы культуры, музеи, выставочные залы. Подрастает молодежь, которая воспитывается на таких высоких ценностях, как вера, традиции, духовность».

Напомним, что известный французский актер Жерар Депардье прибыл в Грозный в воскресенье вечером, чартерным рейсом из Саранска. Встречавший его у трапа самолета Глава ЧР Рамзан Кадыров сказал: «Нам очень приятно вновь видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Ещё более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники.  Я вас с этим поздравляю»

В свою очередь Жерар Депардье, которого в аэропорту угостили чеченским национальным блюдом  чепалгаш (лепешки с творогом), отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз. «Я люблю Россию. Мне также  очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые и доброжелательные люди», — сказал он.

После встречи с чеченскими актерами, Жерар Депардье осмотрел свои пятикомнатные апартаменты на 27 этаже в одном из элитных жилых зданий комплекса «Грозный-Сити». Внимательно осмотрев свои апартаменты, актер остался ими очень доволен. «Почетный гражданин ЧР» признал вид из окна своей новой квартиры просто восхитительным и заявил, что он уже решил, как намерен обставить свое новое жилье.

Затем Ж. Депардье посетил кафе французской кухни, расположенное на улице Кабардинской. Отведав предложенные блюда, гурман признал, «что они ни в чем не уступают парижским». После обеда хозяин кафе угостил высокого гостя чашкой крепкого кофе «за счет заведения». Напоследок Ж. Депардье сфотографировался с обслуживающим персоналом кафе по их просьбе. Хозяин заведения преподнес гостю пакет с набором фирменных хлебобулочных изделий, приготовленных по французским рецептам.

Посетители кафе, пораженные внезапным появлением в зале кинозвезды, выстроили живую очередь к знаменитому артисту за автографом. Из кафе Жерар Депардье отправился в грозненский аэропорт, откуда самолетом вылетел в Москву.

Фотографии: Расула Ярычева

Напишите комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Рейтинг@Mail.ru